Сменили условия тарифа без согласия!.

В соответствии с пунктом 1 статьи 450 ГК изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, или договором.
Яндекс.Директ
Тканевые натяжные потолки Казань
С вас потолок с нас гардины и точечные светильники. Акция на сайте
Узнать больше
alsaros116.ru
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Договором на оказание услуг связи предусмотрено, что оператор вправе в одностороннем порядке изменить тарифы (в моем экземпляре — лист формата А5 — этого нет; точка зрения оператора «полный текст договора доступен на сайте, вы подписывали не договор, а согласие на предоставление услуг в соответствии с договором»).
Согластно ст. 310 ГК РФ установлено правило: односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Таким образом, Статья 450 ГК РФ должна применяться с учетом ст. 310 ГК РФ, согласно которой «односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом».
Более того, из смысла пункта 1 статьи 452 ГК, следует, что соглашение об изменении условий договора должно быть заключено в той же форме, что и договор, то есть в письменной форме.
Сделка в письменной форме совершается путем составления документа, выражающего ее содержание, подписанного лицом или лицами, совершающими сделку или должным образом уполномоченными ими лицами (пункт 1 статьи 160 ГК РФ).
Согласно пункту 4 статьи 421 ГК РФ, условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
То есть формально Теле2 не мог изменить тариф без моего письменного согласия.
В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» , условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.