Обращение по факту мошенничества

Я Веретенникова Татьяна Павловна, номер телефона 89516133117.

12 и 23 апреля 2018 года в пользу номера 3846002 с моего счета были незаконно списаны денежные средства, в количестве 360 руб.

Никаких услуг в интернете, ни на сайте контент-провайдера, ни на каком другом интернет-ресурсе я не подключала. Никаких sms-сообщений на короткие номера не отправляла, заявки на платную подписку и предоставление каких-либо других платных услуг не подписывала и не давала своего согласия на списание денежных средств со своих счетов и пользование подобного рода услугами.

Согласием на платную подписку может считаться только sms-сообщение с текстом: «прошу подписать меня на платные услуги», либо письменное заявление от моего имени, заверенное личной подписью.

Счета от 12 и 23 апреля 2018 года были выставлены незаконно.

В период с 12 апреля 2018 года, по сегодняшний день 23 апреля 2016 года, происходило незаконное списание средств.

Детализацию при необходимости могу предоставить.

Согласно ст.16 Закона о защите прав потребителя:
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата
уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)»

Прошу вернуть незаконно списанные деньги в полном объеме, а так же убрать возможность любых подписок в дальнейшем, исключая случаи отправки мною лично sms-сообщение с текстом: «прошу подписать меня на платные услуги»/

Еще раз обращаю ваше внимание, что прямого согласия на подключение услуги к моему номеру я не давала. Мои права были нарушены в следующем:
— подключение услуги без согласия абонента;
— списание денег со счета абонента за услугу, подключенную без его согласия и платно продлеваемую по инициативе сервис-провайдера до момента получения прямого отказа от неё.
Судя по предоставленной детализации от оператора связи Tele2, входящих или исходящих sms-сообщений на подтверждение или подключение платной услуги мною небыло обнаружено. Следовательно эти действия могут быть в совокупности классифицированы как мошенничество в соответствии со ст. 159 УК РФ. Действия компании Tele2 в этом случае могут быть классифицированы как соучастие (в частности, пособничество) в соответствии со ст. 33 УК РФ.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.