89082122117

Я, Беспрозванных Надежда Михайловна, являюсь вашим абонентом, по получении услуг сети сотовой связи по № 79082122117. При анализе списания со счета с 22 мая 2017 года по 14 марта 2018 года, я обнаружила удержание абонентской платы 5 рублей ежедневно за дополнительные услуги связи (подписка «Советы на день») с учетом НДС. Указанные дополнительные услуги я не заказывала, телефон (карту) никому не передавала, без присмотра не оставляла. Каким образом была активирована подписка — мне не известно, ее услугами я не пользовалась.
В соответствии со ст.16 ЗоЗПП, а также п. 27 Правил оказания услуг подвижной связи, продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Со стороны Теле2 не поступало мне предложения на выполнение дополнительных услуг.
В соответствии с подп. «а» п. 25 указанных Правил, сотовый оператор обязан оказывать абонентам услуги связи, на которые у оператора имеется лицензия. Услуга «Подписка» не является услугой связи, и на нее не распространяются действия указанных Правил, следовательно, Теле2 не имеет права их оказывать.
С 1 мая 2014 года вступили в законную силу изменения к закону «О связи», которые урегулировали процедуру оказания абонентам дополнительных услуг. В случае привлечения мобильным оператором каких-либо иных лиц к оказанию контент-услуг, оператор по обращению абонента обязан создать специальный лицевой счет, который будет использоваться исключительно для оплаты этих услуг связи и в пределах находящихся на этом счете средств (п. 5 ст. 44 указанного закона). Таким образом, со счета абонента при условии открытия им спецсчета для оплаты контентных услуг с 01.05.2014 невозможно списать деньги, например, в оплату игры, если он сам не перечислил на свой лицевой счет конкретную сумму для оплаты этой покупки. Средства, поступающие от абонента в счет оплаты телефонных разговоров, списывать в счет оплаты дополнительных услуг нельзя.
Оказание дополнительных услуг должно осуществляться с согласия абонента, выраженного путем совершения им таких действий, которые однозначно идентифицируют абонента и позволяют достоверно судить о его желании получить данные услуги.
Перед получением согласия абонента об оказании дополнительных услуг оператор обязан предоставить полную информацию о тарифах на услуги, о кратком содержании этих услуг, о лицевом счете, с которого будет оплачиваться услуга и о лице, непосредственно предоставляющем услугу.
В случае нарушения вышеизложенных требований абонент вправе не оплачивать дополнительные услуги.
В связи с вышеизложенным, прошу открыть мне отдельный счет для оформления услуг, не связанных с телефонными разговорами и/или поставить полный запрет на подписки на №79082122117. Вернуть денежные средства неправомерно списанные с моего счета в сумме 1 500 рублей. В противном случае буду вынуждена защищать свои права в законном порядке.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.